1.jpg
黎巴嫩法官就爆炸案向5人發逮捕令 被捕人數增至21人
2020-09-01 14:07:00  來源:中國新聞網  
1
聽新聞

據法新社報道,黎巴嫩貝魯特港的爆炸事故發生后,已有多名相關人員被捕。黎巴嫩一名消息人士稱,當地時間8月31日,一名司法官員向5人發出逮捕令,使因爆炸事故被捕人數增至21人。

消息人士稱,“調查法官法蒂薩萬審問了陸路與海洋運輸部主管阿卜杜勒哈菲茲凱西和港口主管穆罕默德穆拉,然后對他們發出逮捕令?!?/p>

據報道,法官隨后對3名被拘留的敘利亞工人進行質詢并發出逮捕令。據稱,這3名工人在爆炸事故發生前幾小時,曾在港口的12號倉庫進行焊接作業。

消息人士透露,預計法官將于9月1日再次向4名港口官員進行質詢。

黎巴嫩貝魯特港口區8月4日傍晚發生劇烈爆炸,造成數千人死傷。爆炸具體原因目前仍不清楚。

爆炸發生后,貝魯特連續發生大規模示威活動,抗議發生大爆炸以及當局腐敗等。8月31日,黎巴嫩總統米歇爾奧恩任命該國駐德大使穆斯塔法阿迪卜為新任黎巴嫩總理。阿迪卜誓言要迅速組建新政府,并呼吁黎巴嫩各派團結合作,共同致力于恢復黎巴嫩繁榮。

標簽:黎巴嫩;爆炸事故;消息人士
責編:李旸 易保山
下一篇
龙虎斗软件