1.jpg
南非新冠肺炎腐敗丑聞不斷 總統:持續打擊腐敗行為
2020-09-01 07:24:00  來源:中國新聞網  
1
聽新聞

中新網約翰內斯堡8月31日電 (記者 王曦)針對南非社會對于執政黨非國大在新冠肺炎疫情期間腐敗行為的指責,南非總統拉馬福薩在31日發表的每周公開信中表示,南非政府將持續打擊一切腐敗行為,所有犯罪分子也會被繩之以法。

日前,拉馬福薩所在的南非執政黨非國大接連曝出在新冠肺炎疫情期間的腐敗丑聞,非國大秘書長馬哈舒勒、南非總統府發言人迪科、豪登省衛生局局長蘇庫等政要相繼卷入其中。隨后,南非前總統祖馬發表給拉馬福薩的公開信,強烈呼吁南非政府徹查腐敗行為,引發南非社會關注。

對此,拉馬福薩回應稱,南非政府強烈譴責所有因疫情牟利、獲取非法所得的團體或個人,南非政府將果斷采取行動,不遺余力鏟除所有腐敗行為,而他所在的執政黨非國大,亦將堅決與內部腐敗行為“劃清界限”。

拉馬福薩還宣布,所有被指控腐敗的南非政府官員必須辭職,直至正式調查結果出爐,同時還必須向南非廉政部門說明有關情況。

此前,拉馬福薩于本月初任命了一個由六名內閣成員組成的調查委員會,專門負責調查處理與抗擊新冠肺炎疫情物資采購有關的所有腐敗指控。

標簽:腐敗行為;南非政府;非國大
責編:李旸 易保山
下一篇
龙虎斗软件