1.jpg
法國內政部長警告:法國發生恐怖襲擊的風險仍然很高
2020-09-01 07:22:00  來源:中國新聞網  
1
聽新聞

中新社巴黎8月31日電 (記者 李洋)法國內政部長達爾馬寧當地時間8月31日警告,法國發生恐怖襲擊的風險仍然很高。

達爾馬寧當天視察法國安全部門時發表公開講話并做出上述評論。他強調,遭受恐怖襲擊的風險是國家面臨的主要威脅。他承諾將在打擊恐怖主義方面進行不懈努力。

達爾馬寧還透露,在法國的伊斯蘭極端主義嫌疑分子的數據庫上已經登記多達8132人,這些人“被認為是潛在的安全威脅”。目前在法國監獄中有505名被拘留者被確定為伊斯蘭恐怖分子。

法國國家反恐檢察官里卡爾同日透露,過去幾個月中,在法國有數起恐怖襲擊圖謀被挫敗。他也同樣認為,法國遭受恐怖襲擊的風險“仍然很高”。

里卡爾表示,恐怖襲擊的威脅來源于伊拉克和敘利亞等地區、恐怖組織以及完全孤立的個人行徑。他透露,目前約有250名涉嫌參加極端組織活動的法國人被關押在伊拉克和敘利亞地區的監獄或營地中。

里卡爾說,在法國已被判犯有恐怖主義罪的犯人中,約有40人已服完刑期并于去年被釋放,今明兩年被釋放的人將更多。國家將對這些人采取安全措施,一方面是通過行政管理,另一方面是通過司法手段。

今年是《查理周刊》恐怖襲擊事件五周年。14名間接參與襲擊事件的嫌犯本周將在巴黎出庭受審?!恫槔碇芸钒屠杩偛?015年1月7日遭恐怖分子襲擊。12人在襲擊中死亡,另有11人受傷。

雖然直接參與《查理周刊》恐怖襲擊的主要嫌犯已被擊斃,但法國檢方和受害人律師都認為,對間接參與襲擊的嫌犯進行審判是必要的。里卡爾稱將受審的14名嫌犯參與了襲擊的準備,提供了資金、武器及住所等方面的支持。

標簽:法國;達爾馬;嫌犯
責編:李旸 易保山
下一篇
龙虎斗软件