1.jpg
加油吧,少年! 蘇寧青訓舉辦U12入隊儀式
2020-09-01 19:12:00  來源:中國江蘇網  作者:羅鵬  
1
聽新聞

中國江蘇網9月1日訊 (記者 羅鵬)時間如白駒過隙,度過炎熱的暑期,轉眼間又到了開學季。近日,江蘇蘇寧足球俱樂部U12梯隊在南京河西外國語學校舉行了入隊儀式。

儀式上,江蘇蘇寧足球俱樂部青訓總監皮亞、U12梯隊主教練大衛,以及助理教練韋哲人表達了對U12梯隊全體成員的期許和要求。同時,來自一線隊,同樣出生江蘇蘇寧青訓的吉翔和黃紫昌向師弟們送上了祝福。

打造百年俱樂部,青訓是基石。一直以來,江蘇蘇寧足球俱樂部充分利用意大利國際米蘭的青訓資源和歐洲先進的青訓理念完善梯隊建設,目前擁有U12—U19整建制梯隊序列。

在教練員配置上,蘇寧梯隊擁有多名職業級教練,擁有亞足聯A級、B級執照的教練員占梯隊教練員總數80%;在人才培養上,蘇寧青訓培養出吉翔、李昂、黃紫昌等多名國腳,并為各級國字號球隊輸送球員40余人。

蘇寧青訓特意為U12梯隊組建了強大的教練團隊。除了曾先后擔任意甲國米、那不勒斯、桑普多利亞等球隊的青訓總監,取得歐足聯職業級教練員的皮亞作為U12梯隊總抓手之外,U12梯隊的主教練也由同樣來自意大利,獲得歐足聯B級教練執照,曾在國米工作16年的大衛擔任,中方助理教練則由經驗豐富的,獲得亞足聯B級教練的韋哲人擔任。

儀式上,皮亞希望隊員們在追求夢想的道路上不斷努力,同時也希望享受校園生活,做一個德智體美勞全面發展的人?!澳銈兊淖闱驂?,不僅僅屬于你們個人,還屬于你的家人,他們對你們的期待超乎你們的想象,希望你們能夠在接下來的時間里,不斷的去努力,不斷去挑戰自我的極限,”同時,皮亞要求全體隊員能夠在訓練之余,享受美好的校園生活,要學會尊重他人,要有較高的忠誠度,“這是一個新的環境,身邊有同學,有新的隊友,我希望無論是在訓練中,還是學習中,都有團隊精神?!?/p>

大衛希望U12全體隊員能夠通過努力,不懼失誤,保持積極向上的態度。大衛說:“你們所有人的目標都是學習新的知識,提高自己的足球技能,不斷提升自身素養,只有這樣才能達到最終目的?!?/p>

助理教練韋哲人儀式上也請家長放心,他會幫助球員們盡快適應校園生活,投入到訓練當中,“你們即將開啟人生的新篇章,在訓練中,我們會將先進的足球理念帶給你們?!?韋哲人表示。

與此同時,來自一線隊的吉翔和黃紫昌通過視頻向U12梯隊的孩子們也送上了祝福。吉翔表示:“很高興你們能加入蘇寧大家庭,祝你們在新的學期,既要在球技上大跨步前進,又要兼顧各科文化知識,學會兩條腿走路!只有兩條腿都粗壯有力,才能走的更遠,未來才會更廣闊!蘇寧的未來,是屬于你們的!加油!”

黃紫昌則很羨慕現在孩子們的生活、訓練條件?!罢f實話我很羨慕你們現在的成長環境,吃得好,住得好,”黃紫昌還希望孩子們在中外教練執教下,珍惜當下!在為俱樂部效力的同時,爭取有更多同學入選國字號球隊,為國爭光!

標簽:梯隊;蘇寧;足球俱樂部
責編:羅鵬 袁濤
下一篇
龙虎斗软件