1.jpg
讓垃圾分類深入人心 南京鼓樓區城管開展廣場宣傳活動
2020-08-31 09:21:00  來源:中國江蘇網  作者:朱磊 羅鵬  
1
聽新聞

中國江蘇網8月31日訊 (通訊員 朱磊 記者 羅鵬)為加強基層垃圾分類意識的宣教工作,提高南京市鼓樓區各街道、社區居民垃圾分類知識素養,營造“人人參與垃圾分類,人人參與生態文明建設”的氛圍。近日,鼓樓區城管局聯合湖南路辦事處、區行政執法大隊、鼓樓管養集團在鼓樓吾悅廣場舉行垃圾分類廣場宣傳活動。

活動現場,鼓樓區城管局、區行政執法大隊、湖南路街道以及鼓樓管養集團分別安排人員對垃圾分類知識進行現場宣傳,對居民所提的相關問題進行詳細講解。此外,現場還開展了垃圾分類互動知識問答,市民都踴躍參與。據了解,《南京市生活垃圾管理條例》11月1日起施行,南京屆時將全面推進強制垃圾分類工作,拒不分類的個人和單位將受到處罰,不分類的生活垃圾將會被拒收。

標簽:垃圾分類;鼓樓區;垃圾
責編:羅鵬 袁濤
下一篇
龙虎斗软件